Leistungsstipendien aus der Hochschulstipendienstiftung für Hörer der Rechte an der Universität Wien

Das Leistungsstipendium für Studierende (Diplomstudium) an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät wird von der Vizerektorin Studierende und Lehre mit den budgetären Mittel aus den Hochschulstipendienstiftungen für die Hörer der Rechte an der Universität Wien vergeben.

Das Stipendien kann unabhängig von anderen Stipendien beantragt werden und wird für bereits absolvierte Prüfungen/Lehrveranstaltungen im Nachhinein vergeben:

Allgemeine Kriterien: Diplomstudium der Rechtswissenschaften, maximaler Notendurchschnitt 2,70; Mindest-ECTS-Anzahl 40 für ein Kalenderjahr (alle Leistungen - inkl. Anerkennungen - vom 1.1. bis 31.12. lt. Sammelzeugnis), die Mindeststudiendauer wird nicht geprüft

• Ausschreibung - für ein Diplomstudium der Rechtswissenschaften - Leistungszeitraum Kalenderjahr 2021) - Die nächste Antragsfrist wird im Laufe des SS 2022 veröffentlicht.
  • Merkblatt zur Ausschreibung (wieder erhältlich zur nächsten Ausschreibung im SS 20222)

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Antragstellung über U:SPACE u:space Startseite - Gast - u:space (univie.ac.at) (die Antragsfrist wird in der Ausschreibung veröffentlicht, vorab gibt es dazu keine näheren Informationen, danke für Ihr Verständnis)

Postadresse: Büro Studienpräses; z.H. Fr. Claudia Fritz-Larott, 1010 Wien, Universitätsring 1
Tel.: +43 1 4277 DW 12154

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Claudia Fritz-Larott (claudia.fritz-larott@univie.ac.at oder stipendium@univie.ac.at)

(Bitte verwenden Sie für alle Anfragen als Studierender Ihre u:account-Adresse mit der Angabe der Matrikelnummer! Als Absolvent*in geben Sie die Matrikelnummer an!)