Stipendien für Asylwerberinnen und Asylberechtigte

Das Stipendium gilt der Unterstützung von Studierender an der Universität Wien (Ersatz des Lehrgangsbeitrages des Vorstudienlehrganges der Wiener Universitäten (VWU).

Antragsfrist im WS jeweils vom 01.11.2019 bis 15.12.2019

Antragsfrist im SS jeweils vom 01.06.2019 bis 15.07.2019

• Ausschreibung (für die Kurse im SS 2020, WS 2020/2021 und SS 2021)
  • Antragsformular (nächste Antragsfrist vom 1. November bis 15 Dezember 2019 für den Kurs im SS 2020)

Die Voraussetzungen:

• Antragsformular
  • Der /die StipendienwerberIn muss AsylwerberIn oder Asylberechtigte/r sein – Nachweis mittels Asylkarte oder Konventionspass
  • Der Asylantrag muss nach dem 31. Dezember 2014 in der Republik Österreich gestellt worden sein, Nachweis: Asylbescheid bzw. Kopie des Protokolls der Erstbefragung durch die Polizei
  • Motivationsschreiben (Deutsch, Englisch oder Französisch) maximal eine A4 Seite; Inhalt: Motivation für das Studium an der Universität Wien, Gründe für die Eignung
  • Kurzlebenslauf (Deutsch, Englisch oder Französisch)

Es besteht kein Rechtsanspruch.

Postadresse: Büro Studienpräses; z.H. Fr. Claudia Fritz-Larott, 1010 Wien, Universitätsring 1
Tel.: +43 1 4277 DW 12154

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Claudia Fritz-Larott (claudia.fritz-larott@univie.ac.at oder stipendium@univie.ac.at)

(Bitte verwenden Sie für alle Anfragen - wenn möglich - Ihre u:account-Adresse!)