Allgemeine Informationen zur besonderen Unterstützung Studierender mit Beeinträchtigung

Das Stipendium gilt der besonderen Unterstützung Studierender mit Beeinträchtigung (z.B. für Mehrkosten, die für eine geeignete Wohnraumbeschaffung anfallen oder für besondere Unterstützung im Studium).

Die budgetären Mittel stammen aus privaten Stiftungen, welche einmal jährlich (jeweils im Sommersemester) vergeben werden. Es handelt sich dabei um einen Mindestbetrag von ca. € 1.000,00 je Stipendium.

Die Voraussetzungen u.a. sind eine Behinderung (mindestens 50 % - Vorlage des Behindertenpass), aktives und ordentliches Studium an der Universität Wien.

Die Auswahlkriterien bzw. die Reihung erfolgt auf Grund des Grades der Behinderung, der Bedürfigkeit sowie der Studienleistungen. Die Entscheidung erfolgt durch eine Kommission unter dem Vorsitz von der Vizerektorin Studierende und Weiterbildung.

Es besteht kein Rechtsanspruch.

Die nächste Antragsfristerfolgt im Laufe des SS 2018.

• Antragsformular PDF (Erhältlich zur nächsten Antragsfrist im Laufe des SS 18)
  • Antragsformular Word (Erhältlich zur nächsten Antragsfrist im Laufe des SS 18)

Nähe Informationen zum barrierefrei Studieren finden Sie hier...

Postadresse: Büro Studienpräses; z.H. Fr. Claudia Fritz-Larott, 1010 Wien, Universitätsring 1
Tel.: +43 1 4277 DW 12154

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Claudia Fritz-Larott (claudia.fritz-larott@univie.ac.at oder stipendium@univie.ac.at)

(Bitte verwenden Sie für alle Anfragen Ihre u:account-Adresse!)